TV・芸能

ホームレス中学生田村役・黒木辰哉画像・経歴・出演ドラマ?そっくり過ぎ!

2019年6月2日,ドラマ「ホームレス中学生」主演俳優の黒木辰哉容疑者が87歳女性からキャッシュカード4枚窃盗の疑いで逮捕。特殊詐欺の受け子?手口は?経歴?麒麟・田村裕そっくり画像!ホームレス中学生って?出演作品・ドラマは?テレビ/映画/CM,「セレブと貧乏太郎」「仮面ライダーゴースト」も。

ドラマ「ホームレス中学生」主演俳優・黒木辰哉逮捕


群馬県藤岡市に住む87歳の女性からキャッシュカードを盗んだとして、元俳優の黒木辰哉容疑者(24)が窃盗の疑いで警察に逮捕されました。

黒木容疑者は、東京・江戸川区在住、現在は無職のようです。

カード4枚窃盗⁉ 特殊詐欺の「受け子」⁉手口は?

警察の調べによりますと、黒木容疑者は6月2日、仲間と共謀して藤岡市の87歳の女性の自宅に警察官を装って電話をかけ、

「銀行のデータが流出している。

残高50万円以上のキャッシュカードがあれば警察官が取りに行く」

「あなたの家族も被害に遭っているかもしれない」

とうそを言って、同日午後5時半ごろ、警察官を装い女性方を訪れ、封筒を差し出し

「押印するので印鑑を持ってきて」

と依頼。

女性が印鑑を取りに行っている間にカード4枚を別のカードにすり替えたとして、窃盗の疑いが持たれています。

調べに対して黒木容疑者は、

「弁護士と話したうえで返答します」

と供述し、認否を留保しているということです。

女性の口座からは盗まれたカードを使って現金500万円が引き出されていて、警察は黒木容疑者が関わった疑いもあるとみて調べることにしています。

女性宅周辺の防犯カメラの映像から、黒木容疑者が浮上したのだとか。

特殊詐欺の現金の受け取り役、いわゆる「受け子」とみられています。

あの中学生がなぜ、反社会勢力に…

黒木辰哉プロフィールは?

 

くろき たつや
黒木 辰哉
生年月日1995年1月12日(24歳)
出生地日本・千葉県
身長170 cm
血液型B型
職業俳優
ジャンルテレビドラマ・映画
活動期間2000年代中頃 –
事務所クローバー
主な作品
テレビドラマ
『ホームレス中学生』

黒木辰哉容疑者は、小学4年生のときから子役の仕事を始めています。

麒麟・田村裕そっくり画像!

2007年11月放送の『オジサンズ11』で、自伝『ホームレス中学生』がベストセラーとなったお笑い芸人・麒麟の田村裕さんの少年時代役として再現VTRに出演。

2008年には、『ホームレス中学生』がフジテレビでテレビドラマ化されるにあたり、100名以上のオーディション参加者の中から主役に抜擢されます。

容姿が田村さんとそっくりで話題に!


笑うとさらにそっくりですよね!

田村さんとはその後のバラエティ番組での共演を経て、同年10月から放送の連続ドラマ『セレブと貧乏太郎』では、兄弟役としても共演しています。

ホームレス中学生とは?

『ホームレス中学生』(ホームレスちゅうがくせい)は、漫才コンビ・麒麟の田村裕さんによる自叙伝です。

自身の幼少時代から、相方の川島明さんとの出会いまでを描いています。

created by Rinker
¥545
(2019/11/21 05:10:44時点 Amazon調べ-詳細)

created by Rinker
¥249
(2019/11/21 14:02:31時点 Amazon調べ-詳細)

表紙は、田村さんが公園で生活していた時期に食べたことのあるダンボールをモチーフにしているそうです(^^;

2007年8月に刊行され、2008年10月時点で225万部を売り上げ、ワニブックス史上最高の売り上げを記録しました。

この人気を受けて、漫画・映画・ドラマ化が決定。

コミックスは2008年1月に発売され、韓国や台湾でも出版されています。

黒木辰哉の出演作品は? ドラマは?

テレビドラマ

  • ちびまる子ちゃん(2006年4月、フジテレビ)ナベちゃん 役
  • バッテリー(2008年4月 – 6月、NHK)野球部レギュラー 役
  • ホームレス中学生(2008年7月、フジテレビ)主演・田村裕 役
  • 瞳 第25週(2008年9月、NHK)飯島俊一 役
  • セレブと貧乏太郎(2008年10月 – 12月、フジテレビ)坂本和樹 役
  • ホームレス中学生2(2009年4月、フジテレビ)田村裕 役
  • 大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年1月 – 3月、フジテレビ)瀧山辰哉 役
  • 土曜ドラマスペシャル あっこと僕らが生きた夏(2012年4月、NHK)黒田康弘 役
  • 宮部みゆきミステリー パーフェクト・ブルー 第9話 – 第11話(2012年12月、TBS)山瀬浩 役
  • なぞの転校生(2014年1月 – 3月、テレビ東京)丸山隼人 役
  • BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係 第5話(2014年5月8日、テレビ朝日)則松 役
  • HERO 第9話(2014年9月8日、フジテレビ)吉田恒春 役
  • 天使のナイフ 第1話・第2話(2015年2月22日・3月1日、WOWOW)
  • 戦う!書店ガール 第4話(2015年5月5日、関西テレビ)青木 役
  • 連続企業爆破テロ 40年目の真実(2015年5月22日、フジテレビ)佐々木規夫 役
  • 仮面ライダーゴースト 第7話・第8話(2015年11月22日・29日、テレビ朝日) – 田中恒男 役

映画

  • 怪談(2007年)小僧 役
  • 人の砂漠 「屑の世界」(2010年)沢口登 役
  • ランウェイ☆ビート(2011年)松田邦宏 役
  • 闇金ウシジマくん Part2(2014年)
  • 学校の怪談 呪いの言霊(2014年)公雄 役

CM

  • ゼファーマ「マキロン」盗塁篇(2005年)
  • 日本コカ・コーラ「ファンタ」3年AB組エビさん先生篇(2008年)
  • 日本コカ・コーラ「ジョージア」しみわたる編

Wikipediaでは2015年11月の仮面ライダーゴーストで出演が途絶えてますが、2年前まで活動していたのでは?との噂もあります。

ちなみに今現在、事務所のクローバーのサイトはリニューアル中で見れません。

ちょうど宮迫博之さん、田村亮さんら吉本芸人の闇営業問題で、反社会勢力が問題になっている矢先でしたので、黒木辰哉容疑者にもどうしても注目が集まってしまいますね。

あんないい笑顔の人物なのに、どうしちゃったのでしょうか。。

今後の情報が待たれます。